En cuisine

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avec nos recettes fromagères !

Palets bretons et crème de mimolette

Ces délicieux palets à la crème de mimolette feront sensation !

Palet breton et crème à la mimolette
Nombre de personnes pour la recette

8 personnes

Temps pour la préparation de la recette

45 minutes

Temps de cuisson de la recette

15 minutes

Difficulté de la recette

4/5 difficulté

Ingrédients

• 225 gr de farine • 160 gr beurre • 260 gr de sucre semoule • 3 jaunes d’oeufs • 100 gr de mimolette • 200 gr de Mascarpone • 300 cl de crème liquide • 7 gr de levure

1/ Mélangez au batteur les jaunes d’œuf avec 160 gr de sucre. Ajoutez une pincée de sel et 20 gr de mimolette préalablement râpée. Incorporez le beurre mou coupé en dés puis ajoutez la farine et la levure.

2/ Lorsque la pâte est homogène et lisse, formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la 30 min au frais. Préchauffez le four à 150 °C. Étalez la pâte puis détaillez des palets à l’aide d’un emporte-pièces. Laissez cuire environ 15 min.

3/ Dans une casserole, faites fondre 80 gr de mimolette préalablement râpée, 50 cl de crème et 20 gr de sucre. Laissez refroidir. Dans un batteur, mettre le reste de crème liquide, de mascarpone et de sucre. Montez la crème et ajoutez la mimolette fondue. Mélangez délicatement. Dressez la crème sur les palets.

Bonne régalade !

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