En cuisine
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Gratin de chicons à la Boule Ch’ti
Découvrez le gratin de chicons revisité avec La Boule Ch'ti : pour un plat typiquement du Nord, fondant et généreux !
2 personnes
60 minutes
50 minutes
2/5 difficulté
Ingrédients
• 2 endives • 100 gr de Boule Ch'ti • 2 tranches de jambon • 60 gr de beurre • 60 gr de farine • 50 cl de lait • sel • poivre
1/Coupez en deux les endives dans le sens de la longueur puis les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, les égoutter pendant environ 1 heure.
2/Dans une casserole, faites revenir le beurre puis ajouter la farine puis petit à petit ajoutez le lait jusqu’à ce que la béchamel devienne épaisse. À ce moment là, ajoutez le jaune d’oeuf.
3/Roulez chaque endive dans une tranche de jambon et mettre le tout dans un plat et recouvrir de béchamel, saupoudrez le tout de Boule Ch’ti que vous aurez préalablement râpée. Laissez cuire le gratin pendant 30 minutes à 180 °C.
Bonne régalade !