En cuisine

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Gratin Dauphinois au Pavé du Nord

Dégustez un gratin dauphinois au pavé du Nord pour réchauffer vos soirées d’hiver.

Gratin dauphinois au Pavé du Nord
Nombre de personnes pour la recette

4 personnes

Temps pour la préparation de la recette

30 minutes

Temps de cuisson de la recette

120 minutes

Difficulté de la recette

2/5 difficulté

Ingrédients

• 1 kg de pommes de terre • 200 gr • de Pavé du Nord • 50 cl lait • 40 cl de crème fraîche • 2 gousses d’ail • 2 gousses d’ail fumée

1/ Épluchez et hachez finement les gousses d’ail en séparant les deux variétés. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les frémir dans une sauteuse avec l’ail et le lait. Salez et laissez cuire environ 5 minutes à feu doux. Remuez doucement de temps en temps.

2/ Râpez le Pavé du Nord. Faites-le fondre dans une casserole avec la crème et assaisonnez. Égouttez les pommes de terre.

3/ Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail, beurrez-le. Répartir les pommes de terre sur une épaisseur, nappez de la crème de fromage, recommencer chaque opération et terminez par la sauce. Parsemez d’ail fumé haché. Laissez cuire durant 2 heures à 180 °C.

Bonne régalade !

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