En cuisine

Ajoutez une touche savoureuse à vos repas
avec nos recettes fromagères !

Crêpes salées au Pavé du Nord

Revisitez un grand classique de la cuisine française avec ces crêpes salées !

Crêpes salées au Pavé du Nord
Nombre de personnes pour la recette

4 personnes

Temps pour la préparation de la recette

45 minutes

Temps de cuisson de la recette

10 minutes

Difficulté de la recette

1/5 difficulté

Ingrédients

• 250 gr de farine • 1 grosse pincée de sel • 50 gr de beurre fondu • 50 cl de lait • 4 oeufs

1/ Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits, y casser les oeufs un par un, puis mélanger l’ensemble.
Verser le lait petit à petit, tout en continuant à mélanger, pour finir incorporer le beurre fondu. Une fois que la pâte est homogène, la laisser reposer 30 min.

2/ Badigeonner d’huile une poêle bien chaude et y verser la pâte. Lorsque le premier côté est cuit, retourner la crêpe.

3/ C’est le moment de vous amuser ! Garnir la crêpe sans modération de ce qui vous fait plaisir ! Oeuf, jambon, saumon, champignons, béchamel, crème fraîche ciboulette, fondue de poireaux, Saint-Jacques … Et pour le fromage, ajoutez une poignée de Pavé du Nord râpé par crêpe !

Bonne régalade !

Nos autres gourmandises :