En cuisine
Ajoutez une touche savoureuse à vos repas
avec nos recettes fromagères !
Crêpes salées au Pavé du Nord
Revisitez un grand classique de la cuisine française avec ces crêpes salées !
4 personnes
45 minutes
10 minutes
1/5 difficulté
Ingrédients
• 250 gr de farine • 1 grosse pincée de sel • 50 gr de beurre fondu • 50 cl de lait • 4 oeufs
1/ Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits, y casser les oeufs un par un, puis mélanger l’ensemble.
Verser le lait petit à petit, tout en continuant à mélanger, pour finir incorporer le beurre fondu. Une fois que la pâte est homogène, la laisser reposer 30 min.
2/ Badigeonner d’huile une poêle bien chaude et y verser la pâte. Lorsque le premier côté est cuit, retourner la crêpe.
3/ C’est le moment de vous amuser ! Garnir la crêpe sans modération de ce qui vous fait plaisir ! Oeuf, jambon, saumon, champignons, béchamel, crème fraîche ciboulette, fondue de poireaux, Saint-Jacques … Et pour le fromage, ajoutez une poignée de Pavé du Nord râpé par crêpe !
Bonne régalade !