En cuisine
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Gratin Dauphinois au Pavé du Nord
Dégustez un gratin dauphinois au pavé du Nord pour réchauffer vos soirées d’hiver.
4 personnes
30 minutes
120 minutes
2/5 difficulté
Ingrédients
• 1 kg de pommes de terre • 200 gr • de Pavé du Nord • 50 cl lait • 40 cl de crème fraîche • 2 gousses d’ail • 2 gousses d’ail fumée
1/ Épluchez et hachez finement les gousses d’ail en séparant les deux variétés. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les frémir dans une sauteuse avec l’ail et le lait. Salez et laissez cuire environ 5 minutes à feu doux. Remuez doucement de temps en temps.
2/ Râpez le Pavé du Nord. Faites-le fondre dans une casserole avec la crème et assaisonnez. Égouttez les pommes de terre.
3/ Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail, beurrez-le. Répartir les pommes de terre sur une épaisseur, nappez de la crème de fromage, recommencer chaque opération et terminez par la sauce. Parsemez d’ail fumé haché. Laissez cuire durant 2 heures à 180 °C.
Bonne régalade !