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Hachis Parmentier à la mimolette

Revisitez la recette traditionnelle en y ajoutant de la Mimolette.

Hachis Parmentier à la mimolette
Nombre de personnes pour la recette

4 personnes

Temps pour la préparation de la recette

45 minutes

Temps de cuisson de la recette

20 minutes

Difficulté de la recette

3/5 difficulté

Ingrédients

• 400 gr de viande hachée • 1 kg de pommes de terre • 2 oignon • 2 gousses d’ail • 2 tomates • 2 jaunes d’oeuf • 80 gr de mimolette • 70 gr de beurre • 50 cl de lait

1/ Hachez les oignons et l’ail et les faire revenir dans 30 gr de beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les tomates coupées en dés, la viande hachée, une pincée de sel, du poivre et des herbes de Provence.

2/ Quand tout est cuit, coupez le feu, ajoutez un jaune d’œuf et 30 gr de Mimolette demi-vieille préalablement râpée. Mélangez. Préchauffez le four à 200 °C.

Préparez la purée, pelez et coupez les pommes en gros cubes. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau salée. Égouttez. Faites chauffer le lait. Écrasez les pommes de terre encore chaudes. Ajoutez progressivement le reste de beurre bien froid, puis le lait chaud. Mélangez vigoureusement. Ajoutez 30 gr de mimolette préalablement râpée et le second jaune d’œuf. Mélangez. Étalez dans un plat à gratin la préparation de viande hachée puis la purée et saupoudrez le reste de mimolette. Faites gratiner pendant 20 minutes.

Bonne régalade !

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