En cuisine
Ajoutez une touche savoureuse à vos repas
avec nos recettes fromagères !
Muffins salés à la mimolette
Parfois sucré, tantôt salé, le muffin se déguste à toute heure de la journée !
6 personnes
15 minutes
30 minutes
1/5 difficulté
Ingrédients
• 125 gr de farine • 100 gr de lait • 70 gr de mimolette • 2 oeufs • 75 gr d’huile • 1/2 c.à.c levure chimique
1/ Préchauffez votre four à 150 °C. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et les œufs. Remuez bien. Ajoutez ensuite le lait et l’huile. Salez et poivrez.
2/ Au choix, ajoutez à votre préparation :
Avec du lard : ajoutez à votre préparation du lard que vous aurez préalablement grillé et égoutté et un brin de romarin.
Avec des petits pois : ajoutez à votre préparation 150 gr de petits pois surgelés, ou frais précuits à la vapeur.
3/ Coupez la Mimolette en petits morceaux et ajoutez-la au mélange. Remuez bien. Versez la préparation dans des moules à muffins. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.
Bonne régalade !